La gobernadora de la provincia de Buenos Aires, María Eugenia Vidal, visitó este martes el Banco Alimentario de La Plata, con sede en el barrio berissense de Villa Argüello. Desde 2013, la entidad colaboró con 180 instituciones benéficas y repartió más 1,3 millones de kilos de alimentos entre más de 18 mil beneficiarios.
Acompañada por el ministro de Desarrollo Social, Santiago López Medrano; y por el titular del Banco, Pedro Elizalde; Vidal recorrió las instalaciones del organismo y dialogó con algunos de los voluntarios que colaboran en la recepción y distribución de los alimentos.
El Banco Alimentario de La Plata trabaja junto a centros comunitarios, jardines de infantes, merenderos, comedores y hogares de niños y ancianos de los partidos de La Plata, Berisso, Ensenada.
El pasado martes 16 de octubre, la entidad inauguró un puesto solidario en el Mercado Regional, en un acto en el que estuvieron presentes el intendente platense, Julio Garro; su par de Berisso, Jorge Nedela; diputados, concejales y empresarios de la región. De esta manera, el Banco podrá recuperar todas las frutas y verduras que los puesteros del Mercado no han podido ingresar al circuito comercial y que, sin embargo, están en óptimas condiciones de ser consumidos.

El alimento donado es recibido por los voluntarios en el espacio cedido al Banco, lavado y separado entre aquellos productos que serán entregados a los comedores de forma fresca y los que serán procesados y congelados en la sede de la organización. En esa línea, explicaron que las producciones envasadas tienen cuatro vertientes para facilitar el trabajo de los comedores y merenderos: pulpa de fruta, pulpa de tomate, mix de verduras y mix de frutas.